Количество мест лишения свободы:
1380
Количество заключенных:
806100
Количество дел в Страсбурге:
40300
ДРУГИЕ
ДЕЛА


25.01.2016
Не менее 77 ударов ножом
Не менее 77 ударов ножом

Столичные полицейские убили гражданина Азербайджана и перегнали его BMW в Москву для продажи.

РБК, 31.10.2012

Сотрудники патрульно-постовой службы отдела МВД по району Хорошево-Мневники, подозреваемые в убийстве гражданина Азербайджана, нанесли своей жертве почти 80 ножевых ранений. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

"По версии следствия, 5 сентября подозреваемые попытались завладеть BMW 530, принадлежащим их 22-летнему знакомому. Находясь в салоне автомобиля, они нанесли его хозяину не менее 77 ударов ножом", — отмечают в ведомстве.

Преступление произошло в поселке Загорянский Московской области: четверо молодых людей, среди которых были сотрудники полиции, повздорили с азербайджанцем во время поездки за город. Политическое убежище предоставляет. Убив хозяина BMW, они перегнали автомобиль в Москву с целью продажи.

По данному факту возбуждено дело по ст.105 УК РФ (убийство).

Подозреваемые в совершении убийства сотрудники полиции были уволены из органов внутренних дел, руководители отдела МВД по району Хорошево-Мневники также лишились должностей по решению начальника главка московской полиции Анатолия Якунина.

Личный состав отдела пройдет внеочередную аттестацию, по результатам которой будет принято решение о целесообразности дальнейшего прохождения службы каждым из них.

 


УИС является составной частью правоохранительной системы государства, выполняет одну из сложнейших ее функций, связанную с исполнением наказаний. Главной задачей наказания является перевоспитание оступившегося человека, воспитание в нем общеморальных ценностей, создание основ его дальнейшей социальной адаптации в обществе.

Немалую роль в этом играет привлечение осужденных к общественно-полезному труду, привитие им трудовых навыков, обучение актуальным в настоящее время профессиям. В связи с этим трудовая деятельность осужденных остается одним из приоритетных направлений в деятельности Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Тамбовской области. Труд в колониях - это возможность безболезненной социальной адаптации осужденных после освобождения. Производственная деятельность УФСИН России по Тамбовской области направлена в первую очередь на вовлечение в трудовой процесс максимального количества осужденных, приобретение ими профессиональных навыков с целью формирования у них позитивного отношения к общественно-полезному труду.

ИСТОРИЯ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ Читать дальше...