Количество мест лишения свободы:
1380
Количество заключенных:
806100
Количество дел в Страсбурге:
40300
ДРУГИЕ
ДЕЛА


25.01.2016
Уволить Познера
Уволить Познера

Депутат-единоросс полагает, что Владимиру Познеру и его неблагонадежным комментариям не место на Первом канале.

"Новая газета", 31.10.2012

Депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов заявил, что «тележурналист Владимир Познер должен либо извиниться, либо доказать свою позицию, либо ему не место на «Первом канале». Как сообщает Regnum, сегодня депутат направил письмо в адрес гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста с просьбой сообщить, совпадает ли официальная позиция телеканала с мнением телеведущего Владимира Познера по вопросу судебной и следственной системы РФ. Право политического убежища.

Напомним, в своей авторской программе, вышедшей 28 октября в эфир на «Первом», известный телеведущий сравнил действия Следственного комитета в отношении Развозжаева с методами сотрудников КГБ, получавших таким образом «сотни тысяч признаний».

Костунов заявил, что ведущий должен объяснить свою позицию в отношении действий сотрудников СК, иначе ему надо будет принести извинения.

Как сообщает «Эхо Москвы», Познер спокойно отнесся к обращению Ильи Костунова. Телеведущий заявил, что альтернатива только одна: либо Константин Эрнст проигнорирует критику депутата, либо уволит самого ведущего.


УИС является составной частью правоохранительной системы государства, выполняет одну из сложнейших ее функций, связанную с исполнением наказаний. Главной задачей наказания является перевоспитание оступившегося человека, воспитание в нем общеморальных ценностей, создание основ его дальнейшей социальной адаптации в обществе.

Немалую роль в этом играет привлечение осужденных к общественно-полезному труду, привитие им трудовых навыков, обучение актуальным в настоящее время профессиям. В связи с этим трудовая деятельность осужденных остается одним из приоритетных направлений в деятельности Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Тамбовской области. Труд в колониях - это возможность безболезненной социальной адаптации осужденных после освобождения. Производственная деятельность УФСИН России по Тамбовской области направлена в первую очередь на вовлечение в трудовой процесс максимального количества осужденных, приобретение ими профессиональных навыков с целью формирования у них позитивного отношения к общественно-полезному труду.

ИСТОРИЯ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ Читать дальше...